O troféu mais fácil da cidade

0 122

Nova taça - novas emoções.
O "Manchester City" derrotou o "Fluminense" na final do campeonato mundial interclubes - 4:0. O torneio foi realizado na Arábia Saudita. Este é o primeiro troféu do MS e o terceiro de Pep Guardiola. Talvez nunca tenha sido tão fácil para os britânicos.
Mais notícias de última hora.

Manchester City campeão mundial

O campeão da Inglaterra e atual vencedor da Liga dos Campeões não deu tempo ao adversário para ficar mais forte - o “City” marcou imediatamente. E isso sem Erling Haaland (ele olhou de lado para seus parceiros noruegueses)! O Fluminense não ficou nem um minuto com o placar igual ao do MS: Natan Ake acertou de longe na trave e Julian Alvarez conseguiu finalizar. O argentino pegou um belo peixe no outono... com o peito! Um desempenho verdadeiramente extraordinário. Além disso, Alvarez marcou o gol mais rápido da história do mundo. 40 segundos foram suficientes para o atacante colocar seu nome no placar.
Parece que o jogo está prestes a abrir! Mas as fantasias dos torcedores permaneceram apenas em suas cabeças. O Fluminense jogou de forma estranha e até surpreendente: defendeu com bloco rasteiro e passou a bola na grande área sob pressão. Era como se a equipe se obrigasse a cometer erros, pois enfrentar um adversário melhor já era problemático, e ficou ainda mais difícil quando o convidaram repetidamente para o seu gol. Ou seja, havia uma equipe em campo.
E nem os craques veteranos ajudaram o Fluminense. Marcelo, Ganso, Felipe Melo – todos mostraram de vez em quando porque estão sempre em boa forma. Embora as estrelas seniores se destacassem por suas habilidades, elas não lideraram totalmente a equipe. Foi individual e não coletivo. E isso quase sempre é a favor do adversário nas partidas com o “Manchester City”.

O Fluminense marcou um gol contra no meio do segundo tempo. Phil Foden voou para a área pelo lado esquerdo, cruzou para o centro da área e o zagueiro Nino chutou lindamente para a própria rede na confusão. Em um arco alto, como se estivesse em câmera lenta. Mas o Zenit está interessado neste homem. Não é a melhor propaganda antes de uma possível mudança para a Rússia.

A 2ª metade da Copa do Mundo

Nada mudou durante o jogo após o intervalo. O City dominou, acertando muitos chutes de longa distância e dominando o rebote. O Fluminense foi derrotado, mas não particularmente perigoso. Nem as substituições, nem a pausa para beber água, nem os gritos da torcida brasileira ajudaram. A diferença de classe foi tão grande que a equipe de Guardiola pareceu perder o interesse pelo que acontecia no segundo tempo. Para entender: o adversário fez apenas um chute a gol em 90 minutos.
Foden marcou novamente no meio do segundo tempo. Agora sozinho, sem a ajuda de outras pessoas. O passe de Álvarez pela ala esquerda foi defendido pelo meio-campista. A cidade explodiu por um momento, aumentou sua liderança e se acalmou novamente. Porque se importar? Guardiola também sentiu isso e expulsou Stones, Rodri, Ake e Foden logo após o gol.

Alvarez marcou o quarto gol no final da partida - o atacante se tornou o melhor jogador da partida com placar total de 2+1. Aos 88 minutos, Juliano recebeu a bola do calouro Matheus Nunez, processou com um toque, afastou o adversário com o segundo e afastou com o terceiro. Um objetivo de elite em todos os aspectos.

A vitória no Campeonato Mundial Interclubes foi um acontecimento significativo para o "Manchester City". Embora este troféu seja obviamente importante para a coleção: porque antes no “MS” simplesmente não era possível lutar por ele. Eles escreveram seus nomes na história, embora poucos acreditassem no contrário: os clubes europeus não deixam ninguém chegar perto deste troféu desde 2012, vencendo uma Copa do Mundo após a outra. Assim como o domínio.